USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Фестиваль «Пасхальный дар» откроется благотворительным аукционом

10 апреля в преддверии пасхальной недели Новопушкинский сквер превратится в выставку под открытым небом «Весна глазами детей». Экспозиция будет состоять из работ воспитанников детских домов Москвы и Московской области – всего 68 картин.

В эту пятницу в Москве стартует весенний фестиваль «Пасхальный дар». Этот день совпадает с самым строгим днем Великого поста, а потому все мероприятия будут носить благотворительный и просветительский характер.
В 17:00 на площадке начнется аукцион, лотами для которого выступят детские рисунки. Все прохожие, жертвующие деньги независимо от аукциона, получат в подарок копию картины. Вырученные средства будут перечислены в детский благотворительный фонд.

Выставка примечательна тем, что она оформлена как огромный лес из карандашей – все разных цветов и размеров, самые высокие достигают 5 метров в высоту. Всего на площадке будет около 200 деревянных карандашей.
Помимо карандашей внимание прохожих будет привлекать гигантская коробка конфет, внутри которой пройдет выставка работ Ф. Эйнема – основателя фабрики «Красный Октябрь» и известного мецената. Посетив выставку «Москва глазами будущего», можно узнать, как Эйнем представлял себе образ Москвы через 100-200 лет.
О фестивале

«Пасхальный дар» пройдет в Москве с 10 по 19 апреля 2015 года. На 17 центральных площадках города появятся торговые шале, украшенные живыми цветами в пасхальных традициях. Из более 500 заявок были отобраны 170 участников, которые выставят свою продукцию на продажу.

С 10 по 12 апреля москвичей ждут историко-просветительские проекты, благотворительные акции, а в ресторанах и кафе будет представлено преимущественно постное меню.

С 12 по 19 апреля на главных улицах города развернутся торговые ряды и мастерские, художественные выставки и реконструкции быта дореволюционной России, пройдут концерты и мастер-классы.

Информацию о фестивале и расписание мероприятий уточняйте на сайте http://www.festmoscow.ru

Источник: Оргкомитет Фестиваля «Пасхальный дар»

Также в рубрике