USD: 65.6046
EUR: 72.6243

Водоемы в центре Петербурга будут чаще чистить в высокий турсезон

Реки, каналы и другие водоемы в центральной части Санкт-Петербурга будут очищать десять раз в месяц во время туристического сезона, сообщила пресс-служба городского комитета по природопользованию.

"Высокий туристический сезон учтен в центральной части города, в Адмиралтейском, Центральном, Петроградском, Василеостровском районах. В этот период периодичность уборки составляет десять раз в месяц", — приводит пресс-служба слова заместителя председателя комитета Сергея Кукушкина.

По его словам, в 2015 году уборка акватории реки Мойка в зимний период осуществлялась с периодичностью три раза в месяц, в летний период будет проводиться четыре раза в месяц, в период высокого туристического сезона — десять раз в месяц.

Адресная программа очистки акваторий и береговых полос от мусора формируется ежегодно комитетом по природопользованию с участием районных администраций. Финансирование программы по уборке водных объектов в 2015 году составило 49 миллионов рублей. В 2014 году аналогичная сумма контракта в течение года была увеличена вдвое, до 108 млн рублей, уточнили в пресс-службе.

Источник: tourism.interfax.ru

Также в рубрике