USD: 65.6046
EUR: 72.6243

На Тверском бульваре откроется фотовыставка о жизни рыбаков

 

С 22 по 28 апреля 2015 года в Москве пройдет всероссийский фестиваль «Рыбная неделя», в рамках которого можно услышать настоящие рыбацкие байки, а также посетить фотовыставку. Уникальные кадры, которые будут выставлены на Тверском бульваре, расскажут о том, что столкновение с опасностью отнюдь не редкость на рыбном промысле, а постоянный стресс и ожидание смертельного шторма – норма для бывалых мореплавателей.

Ни для кого не секрет, что профессия рыбака – это тяжелый труд, требующий невероятной отдачи. Настоящие морские волки – отважные смельчаки, заслуживающие глубокого уважения, ведь большую часть своей жизни они проводят в таинственных и бушующих морских водах.

О сложности работы в море поведал Владимир Блоцкий, представитель ГК «Стрелец, Феникс, Таурус, Эридан»: «Наша группа компаний ведет рыбный промысел в Норвежском и Баренцевом морях, а также у Атлантического побережья Африки. В Баренцевом и Норвежском морях мы добываем треску, пикшу, сайру, в Атлантике – ставриду, скумбрию, сардину. Что касается работников флота, есть моряки с высшим специальным мореходным образованием (капитаны, технологи) и со средним. Рыболовное судно – это не просто корабль, на нем происходит не только вылов рыбы, но и ее обработка. Работа очень сложная, опасная. Действительно, профессия рыбака – одна из самых опасных наряду, например, с профессией шахтера. Понимаете, море – это все-таки стихия. Работа на рыбном промысле требует массы сил, энергии, нервов. К слову, каждый моряк, прежде чем приступить к работе, проходит необходимое комплексное медицинское обследование».

Узнать больше о профессии рыбака можно в рамках первого всероссийского фестиваля «Рыбная неделя», который пройдет с 22 по 28 апреля 2015 года на семи центральных площадках Москвы. Так, на Тверском бульваре пройдет фотовыставка, собранная из уникальных кадров, которые поведают о рыбном промысле и видах российских рыб. На Пушкинской же площади совместно с Музеем аквариумистики пройдет выставка редких экспонатов, связанных с рыбопромыслом. Подводные шлемы, акваланги и якоря позволят посетителям ненадолго погрузиться в уникальную атмосферу мореплавания.

Источник: Оргкомитет фестиваля "Рыбная неделя"

Также в рубрике