USD: 63.6336
EUR: 70.9196

Власти Приморья: групповой безвизовый обмен с КНР будет упрощен

Федеральное агентство по туризму России поддержало внесение изменений в соглашение между Россией и КНР о безвизовых групповых поездках, согласно которым срок пребывания тургрупп в обеих странах увеличится до 21 дня, а минимальное число человек в группе сократится до 3, сообщает в понедельник администрация Приморья.

В январе власти Приморья направили в правительство РФ предложения по уменьшению минимального числа туристов, посещающих Приморье и Китай в рамках безвизового обмена в составе туристической группы, до 3 с 5 человек.

"Предложения, которые были направлены в правительство РФ и Министерство культуры, касаются двух ключевых моментов. Это уменьшение количества человек в группе туристов из России или Китая с пяти до трех, включая представителя направляющей туристской организации, и увеличение предельного срока пребывания туристской группы на территориях обоих государств — с 15 до 21 дня", — говорится в сообщении.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов данные предложения одобрил, отметив, что такое решение позволит существенно упростить процедуру получения визы, сведя к минимуму необходимость полной отмены визового режима. "Я считаю, что на этапе развития наших очень тесных отношений и стратегического партнерства с Китаем, имеет смысл говорить о всемерном упрощении визовых процедур, что в случае с КНР уже практически реализовано", — сказал Сафонов.

Источник: ria.ru

Также в рубрике