USD: 65.6046
EUR: 72.6243

В Ингушетии начались работы по строительству первого в республике всесезонного туристического центра общей стоимостью 2 млрд руб

"Всесезонный туристический центр "Ингушетия " стоимостью 2 млрд рублей возводится за счет федеральных, республиканских средств и частных инвестиций в рамках программы развития внутреннего и въездного туризма в России до 2018 года. Доля внебюджетных источников составит 1,2 млрд руб.", — сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, до конца 2018 года в республике будут построены автотуристский и торговый центры, автовокзал, аквапарк с пропускной способностью до двух тысяч человек в сутки в Назрани, парковая зона, примыкающая к стометровой башне Согласия, а также зал торжеств в Магасе.

Как отметил собеседник агентства, в рамках реализации проекта по созданию всесезонного туристического центра в городе Карабулак возводится конно-спортивная школа, открытие которой состоится в 2015 году.

По данным пресс-службы, реализация программы позволит создать условия для развития необходимой инфраструктуры и привлечь дополнительные инвестиции в отрасль. Мероприятия также направлены на повышение эффективности продвижения национального туристского продукта на внутреннем рынке, совершенствование системы подготовки кадров и улучшение качества услуг.

Источник: ИНТЕРФАКС

Также в рубрике