USD: 66.2630
EUR: 73.4989

Русский музей открывает свой первый европейский филиал: экспозиция национального искусства появится в испанской Малаге

Пресс-служба Русского музея сообщила, что церемония открытия филиала в Малаге состоится в среду. В музее добавляют, что администрация испанского города была заинтересована в открытии филиала, взяла на себя расходы на первые три экспозиции, а также затраты на транспортировку и страховку художественных произведений.

"Уникально с точки зрения архитектуры и здание бывшей табачной фабрики (Tabacalera), переделанной сейчас в культурный центр, в котором разместится филиал Русского музея. Филиал будет соседствовать в этом здании с малагским Музеем автомобилей, что даст возможность в будущем для создания интересных совместных проектов", — говорится в сообщении.

Основой экспозиции станет так называемая "постоянная" выставка, рассчитанная на 9 месяцев. В первую постоянную выставку "Русское искусство XV — ХХ веков" вошло около 100 произведений. Посетители филиала смогут увидеть шедевры всех эпох российской отечественной живописи, дающие представление о многовековой истории русского искусства: от икон XV века до соцреализма. Среди них картины Карла Брюллова, Исаака Левитана, Ильи Репина, Петра Кончаловского, Василия Кандинского, Марка Шагала, Павла Филонова, Казимира Малевича и других мастеров.

Также на открытии филиала покажут выставку, посвященную знаменитому импресарио Сергею Дягилеву.

Источник: tourism.interfax.ru

Также в рубрике