USD: 63.8487
EUR: 70.5975

В Нижегородской области строительство музейно-туристского комплекса "Град Китеж" на озере Светлояр завершено

"В прошлом году я дал поручение ускорить строительство музейно-туристского комплекса "Град Китеж", и сейчас все строительно-монтажные работы завершены. Оптический театр готов, осталось только подготовить программы для показа, чтобы можно было, используя оптические эффекты, демонстрировать то, что весь мир знает только понаслышке — легенды о граде Китеже", — сказал В.Шанцев.

Он отметил, что правительство области ставит задачу к 2020 году увеличить туристический поток в область в три раза.

"Должно быть, как и во всех цивилизованных странах: почти столько же туристов, сколько живет людей в области — порядка 3 млн человек. Прошлый год показал, что это реальная задача: объем туристических услуг в области только за 2014 год увеличился на 45%", — сообщил губернатор.

По словам директора природного парка "Воскресенское Поветлужье" Алексея Грозы, которые также приводит пресс-служба, "создание музейно-туристского комплекса "Град Китеж" значительно повысит туристический потенциал Нижегородской области.

За последние годы в регионе построено три музейно-туристских комплекса: "Город мастеров" в Городце, "Золотая хохлома" и Музей народного быта — "Дом Семена-ложкаря" в Семенове.

В Нижегородской области в отрасли народных художественных промыслов действует 25 предприятий, 25 индивидуальных предпринимателей, 2 центра ремесел (Кулебакский район и Новинский центр Чкаловского района), Центр гончарного искусства Богородского района.

Источник: tourism.interfax.ru

Также в рубрике