USD: 65.6046
EUR: 72.6243

На острове Шпицберген белый медведь напал на группу иностранных туристов и ранил одного из них

Фото: Пол Никлен

На острове Шпицберген белый медведь напал на группу иностранных туристов и ранил одного из них.

По данным издания Svalbardposten, нападение произошло в четверг утром. По предварительной информации, туристы разбили палаточный лагерь неподалеку от населенного пункта. В результате нападения пострадал один турист, а хищник был застрелен.

На помощь туристам из Лонгйира (административный центр норвежской провинции Свальбард) на вертолете вылетели губернатор и врач. Они забрали пострадавшего с собой. Отмечается, что жизни раненного мужчины сейчас ничто не угрожает.

По факту убийства белого медведя будет проводиться расследование. На Шпицбергене проживает около 3 тыс. представителей этого вида, все они находятся под охраной. Единственным обоснованием для убийства белого медведя может стать самооборона в случае непосредственной угрозы жизни человека.

Норвежское издание отмечает, что в последнее время количество туристов на Шпицбергене значительно выросло, что связано с полным солнечным затмением, которое ожидается в пятницу.

Как сообщалось, предстоящее полное солнечное затмение вызвало туристический ажиотаж на Шпицбергене. Желающие стать свидетелями редкого астрономического явления заранее забронировали почти все варианты размещения на российско-норвежской территории.

Источник: ИНТЕРФАКС

Также в рубрике