USD: 63.5653
EUR: 70.4558

Алтайский край готов принять еще больше туристов

«Алтайский край готов принять еще больше гостей», - сказал Губернатор Александр Карлин на пресс-конференции, посвященной предстоящей выставке «Интурмаркет-2015». Высокий сезон на Алтае традиционно начнется с весеннего Праздника цветения маральника.

Алтай – один из наиболее привлекательных регионов на востоке страны. Ежегодный прирост туристического потока в край составляет 10-20%. Исключением был 2014 год, когда летний туристический сезон испортило стихийное бедствие – паводок. Тогда темп прироста турпотока упал, хотя положительный тренд сохранился. В этом году, по словам губернатора, гостиницы, санатории и молодежные объекты размещения Алтайского края готовы принять на 15-20% больше туристов. Специально для туристов в регионе создали новые событийные мероприятия, разработали полноценные турпродукты – Малое и Большое кольцо Алтая. Много мероприятий в этом году будет посвящено теме 70-летия Победы.

Регион занимает третье место в России по развитию санаторно-курортного дела. 45 санаториев работают круглогодично. Из них 7 – детские. Александр Карлин отметил, что цены на отдых в Алтайском крае относительно не высоки. При этом очень часто в стоимость пакета входит не только проживание и питание, но и лечебные процедуры «6-7 процедур самого высокого качества по советским стандартам», - добавил губернатор.

Александр Калин рассказал о недавней встрече с туроператорами, где обсуждались вопросы организации чартерных рейсов в Барнаул из городов России. «Сейчас наши специалисты ведут переговоры по поводу организации субсидируемых авиарейсов из Екатеринбурга и Томска, - уточнил губернатор. - Процедуры обсуждаются с Министерством транспорта и Росавиацией. Наши специалисты подготовили пакет необходимых документов». Кроме того власти Алтайского края заявили о поддержке регулярного авиасообщения с Симферополем. «Надеемся на встречное движение», - добавил глава региона. По его мнению, в ближайшие 5-7 лет регион сможет достичь турпотока до 3 млн в год.

Всё больше туристов приезжает в Алтайский край из Китая, Японии и Кореи.

Источник: rusturinvest.ru

Также в рубрике