USD: 63.2257
EUR: 70.4271

РСТ: "Регионы должны научиться диверсифицировать турпоток"

Внутренний турпоток необходимо диверсифицировать, а регионам нужно начать себя продвигать на туристическом рынке, заявила на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Большинство россиян выбирает пляжный отдых, около 70% зарубежных поездок в летний сезон приходятся на те направления, где можно купаться, — отметила Ирина Тюрина. – Не исключено, что в этом году многие туристы отправятся не за границу, а, например, на курорты Краснодарского края. Но куда именно? В том же Краснодарском крае более 10 курортных зон, при этом туристы знают только о пяти. А есть Лазаревское, есть Азовское море и т.д. Большинство туристов едут на юг России самостоятельно – надо доносить до них информацию о других курортах, диверсифицировать туристический поток".

И.Тюрина подчеркнула, что отсутствие информации о менее востребованных курортах приводит к тому, что более популярные переполняются, и в отелях возникает овербукинг (неожиданная замена одного отеля на другой – ИФ).

По мнению пресс-секретаря РСТ, многие регионы России не умеют и не хотят продвигать свой туристический потенциал. "Но именно сейчас это нужно делать, доказывать россиянам, что отдыхать можно не только на Черном море. Причем привлекать регионам надо, в первую очередь, не москвичей, а соседей из ближайших областей. Им проще доехать, дешевле, а значит, они больше денег смогут потратить на отдыхе", — отметила И. Тюрина.

Источник: ИНТЕРФАКС

Также в рубрике