USD: 63.8135
EUR: 70.7245

Планировать поездку в Краснодарский край на высокий сезон нужно заранее из-за повышенного спроса

Планировать поездку в Краснодарский край на высокий сезон нужно заранее из-за повышенного спроса, сообщил министр курортов и туризма региона Евгений Куделя журналистам во вторник в Москве.

Он отметил, что основные брендовые отели края выкуплены вплоть до октября. "С 1 мая по 1 октября все брендированные отели выкуплены. Остается все меньше вариантов. поэтому мы всех призываем планировать отдых в крае заранее",- сказал Е.Куделя на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Е.Куделя отметил, что спрос на размещение в отелях 4*-5* высок. При этом рост цен в предстоящем сезоне министерство туризма прогнозирует незначительный.

Министр добавил, что туристам следует выбирать отели, прошедшие обязательную классификацию.

"Меньше всего жалоб на отели, которые прошли процедуру обязательной классификации. Мы постоянно монитором соотношение цены и качества в отелях, получивших звезды. По итогам проверки за несоответствие в феврале 28 отелей уже лишились звезд. Им предстоит устранить нарушения или закрыться. Еще 30 объектов у нас на очереди в Сочи. У нас очень жесткая позиция по этому вопросу",- констатировал он.

По данным министерства курортов и туризма Краснодарского края, в 2014 году турпоток в регион превысил 12,5 млн человек, что на 5% больше, чем годом ранее. Консолидированный краевой бюджет получил 5,6 млрд рублей от предприятий санаторно-курортного и туристского комплекса, что на 118% больше, чем в 2013 году. Значительный прирост отмечен в городах Сочи, Анапа, в районах Ейский, Абинский, Северский.

Как сообщал в декабрьском интервью "Коммерсанту" губернатор Александр Ткачев, треть всех туристов, посещающих Краснодарский край, отдыхают в Сочи. А.Ткачев пояснил, что высокая популярность Сочи объясняется "эффектом Олимпиады", однако власти намерены сохранить высокий турпоток и в будущем, в том числе за счет дальнейшего развития Олимпийского парка.

Источник: tourism.interfax.ru

Также в рубрике