USD: 62.5544
EUR: 69.8608

В Вологодской области туристов приглашают погостить в плав-доме

Необычную мини-гостиницу сегодня доставили в деревню Щекино Вытегорского района. Этот объект войдёт в жилой фонд туркомплекса и кемпинга «ВытегориЯ». Данный инвестиционный проект находится на сопровождении в Инвестиционном агентстве «Череповец», созданного мэрией и компанией «Северсталь».

«Дом на воде – это прежде всего судно. Роль фундамента выполняет понтон. В таком комфортном жилище могут проживать одновременно до 6 человек. Дом может базироваться как у берега, так и посередине водоёма. Мини-гостиница на воде будет открыта для всех желающих с начала навигации 2015 года. Базироваться она будет в акватории Тудозера, входящего в группу водоёмов Прионежья», - отмечает автор проекта Андрей Гостинщиков.

Плав-дом – это не единственное ноу-хау Вологодской области туристического сезона 2015 года. Так, будут организованы экскурсионные туры на Петроглифы – наскальные изображения, которые являются ровесниками египетских пирамид, а также на Андом-гору, являющейся самым западным отрогом знаменитой Андомской возвышенности. Высшая точка этой возвышенности гора Атлека, является водоразделом трех океанов. Таких мест на земле всего три. Одно из них находится в Скалистых горах в Северной Америке, там сочленяются бассейны Тихого, Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Другая располагается в Турции, в месте схождения водоразделов Атлантического, Индийского океанов и внутриконтинентального Каспийского моря. И, наконец, третья точка Великого сопряжения водоразделов находится в России в Вытегорском районе Вологодской области.

Служба информации "РТ" 

Также в рубрике