USD: 64.0213
EUR: 70.8524

Инвестором крупного туристического проекта в Пермском крае выступит компания «Кастом Кэпитал»

Инвестором крупного туристического проекта в Пермском крае выступит компания «Кастом Кэпитал». Речь идет о создании в Кунгурском районе круглогодичного парка «Пермь Великая». На участке площадью более 1000 гектаров сконцентрируют спортивные и развлекательные комплексы, кафе, бары, музеи, места для проведения деловых мероприятий. Кроме того планируется развивать экопроизводство и агротуризм. Общий объем инвестиций – порядка 500 млн. рублей.

«Мы предполагаем, что в свете экономических и политический событий прошлого года внутренний туризм в России будет развиваться активнее, чем когда-либо прежде. Сегодня федеральные, краевые власти и частные компании выразили общее желание «поднять» отрасль. Все складывается так, что есть возможность организовать места отдыха прямо здесь, в Пермском крае», – рассказывает Сергей Бровцев, генеральный директор «Кастом Кэпитал Групп».




Концепция реализуется в рамках федеральной программы развития туризма, в которую Пермский край вошел с проектом «Пермь Великая». Край в нем представлен как единая туристическая территория, состоящая из четырех тематических кластеров. Всего в развитие туризма в Прикамье в 2015-2018 годах планируется вложить почти 2,9 млрд. рублей. Из них более 2 млрд. – частные инвестиции.

Парк «Пермь Великая» расположится на двух участках площадью 500 и 600 гектаров, в 50 км от Перми и 30 км от Кунгура. Авторы проекта рассчитывают, что вначале он привлечет туристов Пермского края и ближайших регионов, жителей Екатеринбурга, Уфы, Челябинска, Казани, а в дальнейшем станет туристическим центром федерального масштаба.

«В Кунгур и сегодня приезжают туристы – на Белую гору, в Ледяную пещеру. Гораздо меньше раскручены карстовые пещеры с подземными озерами в районе поселка Зуята, но их тоже посещают, в том числе иностранцы. Мы хотим сконцентрировать максимум различных туристических услуг и объектов, которые сегодня разрознены», – делится планами Сергей Бровцев.

Фермерам предоставят открытую площадку для производства и продажи экологически чистых продуктов. Кроме того планируется организовать мини-фермы в стиле дореволюционной России. Посетители смогут ознакомиться с бытом сельских жителей, попробовать свои силы в их повседневных занятиях.

«Нужно создать условия, чтобы люди знали: в пятницу они могут приехать в парк семьей, с детьми и интересно провести все выходные. На следующем этапе, когда сформируется достаточный трафик, парк будет расширяться. Идей много, не исключено, что там и аквапарк может появиться. Если будет спрос – почему бы и нет», – говорит Сергей Бровцев.

Источник: ratanews.ru

Также в рубрике