USD: 65.9961
EUR: 73.2227

Компания "Иннова" планирует к 2017 году открыть в России три детских парка профессий Kidzania, вложив $80-100 млн

Компания "Иннова" планирует к 2017 году открыть в России три детских парка профессий Kidzania, вложив $80-100 млн. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор "Инновы" Геворк Саркисян.

"В планах у нас три парка: два в Москве и один в Санкт-Петербурге", - сказал он.

В дальнейшем после того, как формат маленьких парков Kidzania площадью около 4 тыс. кв м будет опробован в Катаре, компания может рассмотреть возможность реализации таких проектов в российских городах-миллионниках. Однако пока об их конкретном количестве говорить рано, отметил гендиректор.

Первый парк Kidzania в Москве в Авиапарке на Ходынском бульваре "Иннова" планирует запустить уже осенью 2015 года, уточнил Саркисян. Сейчас компания подыскивает площадки для двух других парков в Москве и Санкт-Петербурге.

По словам гендиректора "Иннова", компания реализует проект по открытию первого парка в Москве на собственные средства. Как ожидается, проект выйдет на самоокупаемость в течение 3-4 лет.

Kidzania представляет собой модель взрослого мира с домами, улицами, транспортом, своей валютой и госорганнами, адаптированную для детей.

Источник: tass.ru

Также в рубрике