USD: 63.8487
EUR: 70.5975

В Республике Алтай введен в эксплуатацию аквапарк стоимостью 300 млн рублей

В Республике Алтай введен в эксплуатацию аквапарк стоимостью 300 млн рублей, сообщает служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги (филиал "РЖД").

Аквапарк расположен на туристической базе "Турсиб" (входит в железнодорожный холдинг), который является одной из ключевых площадок для семейного отдыха и оздоровления работников Западно-Сибирской магистрали, а также жителей республики Алтай и соседнего Алтайского края.

На площадке двухэтажного комплекса общей площадью более 2,6 тыс. кв. метров помимо самого аквапарка расположены тренажерный зал, SPA-центр и кафе. Он рассчитан на одновременное пребывание 110 посетителей.

Появление нового объекта, по данным инвестора, "даст толчок развитию зимнего туризма в республике Алтай". Круглогодичный спортивно-оздоровительный комплекс был построен менее чем за два года в рамках инвестиционной программы "РЖД".

"Появление такого объекта является важным событием не только для работников магистрали, но и для всех жителей региона, а также вкладом железнодорожников в дело увеличения рекреационно-туристической привлекательности республики Алтай", - отметил начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер во время открытия аквапарка.

Ранее сообщалось, что в аквапарке на "Турсибе" предусмотрены бассейн с четырьмя водными горками, массажные аттракционы, комплекс саун с контрастной ванной и душевыми. При этом спортивно-оздоровительный комплекс будет работать круглый год.

Источник: interfax.ru

Также в рубрике