USD: 63.7997
EUR: 70.9644

В Сочи из-за просроченных свидетельств о присвоении категории временно лишили "звезд" 48 отелей

Фото: depositphotos.com

 Как сообщили в министерстве курортов и туризма Краснодарского края, в списке фигурируют мини-отели, а также гостиницы, имеющие от одной до четырех "звезд".

- Свидетельство выдается на два года, после его необходимо продлевать. Однако, нарушители этого не сделали. Сейчас они исправляют свои ошибки, чтобы позднее вернуть свои "звезды", получив обновленные документы, - сообщили в пресс-службе краевого министерства курортов и туризма.

Как выяснилось, еще у 19 местных средств размещения и вовсе отсутствовала необходимая документация. В отношении владельцев этих гостиниц уже скоро подготовят необходимые материалы для передачи в прокуратуру и местный отдел управления Роспотребнадзора.

Кроме того, как сообщили в министерстве курортов и туризма Краснодарского края, во время проверки "нашли несоответствия требованиям системы классификации" у нескольких отелей горнолыжных курортов в Красной Поляне. Какие именно гостиницы попали в немилость и за какие нарушения, пока не сообщается. Правда, чиновники все-таки уточнили, что речь идет не о лишении всех "звезд", а о понижении категории средств размещения.

По данным на январь 2015 года в Краснодарском крае прошли классификацию 1289 гостиниц (всего 87 940 номеров). В Сочи таких оказалось 1007. В олимпийкой столице насчитали 423 мини-отеля, 192 - получили по одной "звезде", 152 - по две, 170 - по три. Отелей категории "четыре звезды" на курорте насчитали 47, а пятизвездочными стали 23 гостиницы.

Как сообщили в управлении по курортному делу и туризму администрации Сочи, в начале марта средняя загрузка местных отелей уже составила более 70 процентов. Напомним, в прошлом году благодаря проходившей в городе Паралимпиаде загрузка была 100-процентной, а в 2013-м в межсезонье составляла не более 40 процентов.

Источник: rg.ru

Также в рубрике