В Финляндии набирает обороты гастрономический туризм
Многие российские турфирмы планируют в новом весенне-летнем сезоне групповые поездки на фермерские ярмарки, где у гостей будет возможность познакомиться с финскими деликатесами.
Как рассказала директор ресторана Säräpirtti в местечке Леми (Южная Карелия) Эско Хиетаранта, в регионе перед новогодними праздниками пользуется большим спросом традиционное жаркое из баранины. После введенного в августе запрета на импорт продовольствия россияне стали приезжать за мясом самостоятельно. За минувшее лето город посетили больше 20 автобусных групп.
Почвой для развития гастрономического туризма стал передел туристического рынка в Северо-Западном регионе, пишет Yle.
"В Петербурге обанкротились несколько крупных турагентств. Фирмы, оставшиеся на плаву, ищут для своих более обеспеченных клиентов новые объекты", – пояснил директор по развитию отделения центра ProAgria в Южной Финляндии Туула Репо.
Новые маршруты также разрабатываются для семей с детьми, путешествующих на автомобилях.
Источник: rosbalt.ru