USD: 63.2746
EUR: 73.4808

Республика Коми второй раз принимает Международный экотуристический форум «Ёж»

Международный экотуристический форум «Ёж» - единственное в России ежегодное профессиональное мероприятие, посвященное развитию природного туризма. Он стартовал вчера в Сыктывкаре и продлится до 5 сентября. Организатор – Агентство Республики Коми по туризму при поддержке Правительства республики и Ростуризма.

Форум проводится второй раз и собрал 300 участников из 10 регионов России и 4-х зарубежных государств. Участвуют туроператоры, федеральные журналисты, иностранные спикеры, в числе которых представитель UNWTO. Главное управление МЧС по республике во второй день форума поделится наработками в части обеспечения безопасного пребывания туристов.

«Россия занимает 5-е место в мире по числу природных объектов, - говорит руководитель агентства по туризму Республики Коми Юлия Рыбакова. – Но мы никак не используем это преимущество, о чем свидетельствует 108-е место по открытости для туризма». Миссия форума – содействие развитию российского природного туризма и активное вовлечение местного населения в создание турпродукта и управление туризмом на своих родных территориях.

В первый день форума прошла Международная конференция по развитию туризма на особо охраняемых природных территориях, создания и развития инфраструктуры природного туризма. Во второй и третий день участников форума ждут круглые столы на тему «зеленого» строительства и экоархитектуры, конференция «Безопасность природного туризма».

Форум спроектирован на три года. Впервые он прошел в 2013 году и был посвящен маркетингу и брендингу территорий. Тема второго «Ежа» - инфраструктура природного туризма. В 2015 году речь пойдет об этнодайвинге – туристических продуктах на основе погружения в традиционный образ жизни местного населения.

Источник: rusturinvest.ru

Также в рубрике