USD: 63.2257
EUR: 70.4271

Фестиваль «Кубана» заменит выступление хоров?

Краснодарские казаки хотят отменить музыкальный фестиваль «Кубана»

Текст: Евгений Рожков
Фото: vk.com

Ради этого они нажаловались губернатору Ткачеву на музыку, которая якобы развращает молодежь.
 
На известный музыкальный фестиваль «Кубана» ополчились казаки, которые через партию «Справедливая Россия» обратились к губернатору края. В частности, с обращением выступил секретарь бюро совета краснодарского отделения партии «Справедливая Россия» Денис Хмелевской. Этот человек предлагает заменить рок-фестиваль «Кубана»  ежегодного международного Казачьего фестиваля. 
 
Хмелевской считает, что фестиваль «Кубана» пропагандирует аморальное поведение и разврат, а музыканты поют песни сомнительного содержания, использую мат и призывают к свободной любви. Также деятель от «Справедливой России» нашел в проведении фестиваля признаки намеренного промывания мозгов молодежи. Особенное же возмущение вызвало, что все это происходит на Кубани и финансируется региональным бюджетом.

Вместо «Кубаны», по мнению эсера, лучше проводить международный Казачий фестиваля, где желающих будут знакомить с культурой казаков, их традициями, а кульминацией фестиваля станет выступление Кубанского казачьего хора. 

«Мы должны прививать молодежи культуру наших предков, воспитывать ее в духе исконных национальных традиций, а не дебилизировать подрастающее поколение. Причем за бюджетные деньги», — говорит Хмелевской.
 
Напомним, что «Кубана» — известнейший в России молодежных рок-фестивалей, проходящий в Темрюкском районе Краснодарского края.  Уже известен список хедлайнеров фестиваля на нынешний год. Это сплошь мировые звезды рок, панк и электронной музыки: System of a Down, Bloodhound Gang, Misfits, Skillet, Bullet For My Valentine, Scooter.
Также в рубрике