USD: 74.1399
EUR: 83.7114

Спрос на отдых в Крыму в период ноябрьских нерабочих дней остался на уровне октября

Спрос на отдых в Крыму с 30 октября по 7 ноября, которые объявлены выходными из-за распространения коронавируса, остается на уровне октября, сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

"По анализу бронирования можно отметить, что ажиотажного спроса на размещение нет, но есть стабильный интерес. Так, на время с 30 октября по 7 ноября он остается на уровне октября. Средняя загрузка в санаториях составляет сейчас 69%, отелей 5 звезд — 80%, 4 звезд — 68, 3 — 62%. На таком же уровне загрузка на ноябрьские каникулы", — сказал Волченко журналистам во вторник.

По его словам, туристы бронировали отдых в ноябре в основном заранее, в том числе по программе стимулирования внутренних поездок по России.

В Крыму с 17 марта 2020 года из-за угрозы распространения коронавируса действует режим повышенной готовности. Под запретом массовые мероприятия и работа некоторых развлекательных заведений. Кинотеатры, музеи и рестораны работают с неполной загрузкой. Пожилых обязали самоизолироваться.

Введена обязательная вакцинация для работников сферы услуг и QR-коды для посещения этих предприятий. При заселении в гостиницы туристы должны предъявить QR-код и результат ПЦР-теста.

Новые высокие показатели по приросту зараженных коронавирусом после июльских максимумов начали фиксировать в Крыму в начале октября. Антирекорд обновился 23 раза подряд со 2 октября. Всего диагноз COVID-19 был подтвержден в регионе у 92 тыс. человек, 2,9 тыс. пациентов умерли. Привились около 45% крымчан от планового показателя.

Источник

Также в рубрике