USD: 71.2371
EUR: 82.7276

Тульская область планирует ввести QR-коды при посещении музеев и общепита

Власти Тульской области планируют ввести ряд ограничительных мер для стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией, сообщила начальник государственного правового комитета Тульской области Наталья Архипова на заседании регионального оперштаба по коронавирусу во вторник.

Губернатор Алексей Дюмин напомнил, что еще на прошлой неделе давал поручение разработать ограничения с учетом эпидемиологической обстановки в регионе.

"Мы предлагаем с 19 октября ограничить работу организаций общественного питания с 24:00 до 7:00, за исключением дистанционной торговли и самовывоза. Также предлагается ввести QR-коды для посещения кинотеатров, театров, музеев, боулинг-клубов, спортивных мероприятий. Их смогут посещать те, кто прошел вакцинацию, и переболевшие коронавирусом в течение последних шести месяцев", — сказала Архипова.

Кроме того, тульские власти совместно с Роспотребнадзором прорабатывают целесообразность введения ограничений, которые предусматривают посещение по QR-кодам ресторанов, кафе и крупных торговых центров. Также предлагается ввести запрет на проведение банкетов.

Как сообщила пресс-служба облправительства, нововведения будут отражены в Указе губернатора №62 "О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области".

Получить QR-код можно в личном кабинете на портале госуслуг, уточнили в пресс-службе.

В свою очередь губернатор отметил, что необходимо усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте и в общественных пространствах.

"Важно не забывать о введенных ограничительных мерах. Сейчас мы дорабатываем дополнительные меры — через какой-то момент мы будем вынуждены их вводить, никуда мы от этого не денемся, как бы нам этого ни хотелось", — подчеркнул Дюмин.

По данным оперштаба, в Тульской области на 12 октября выявлено 56 тыс. 335 случаев COVID-19, в том числе 154 — за последние сутки. Выздоровели 48 тыс. 464 человека, умерли — 3161.

Источник

Также в рубрике