USD: 76.8198
EUR: 92.2913

Суд завершил банкротство "Агентства путешествий Натали"

Арбитражный суд Москвы 30 марта завершил процедуру банкротства ООО "Агентство путешествий "Натали", одного из юрлиц прекратившего деятельность туроператора "Натали Турс".

Как следует из определения суда, размещенного на сайте, в соответствии с законодательством "требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными. Погашенными считаются также требования кредиторов, не признанные конкурсным управляющим, если кредитор не обращался в арбитражный суд либо такие требования признаны арбитражным судом необоснованными".

В документе сообщается, что конкурсный управляющий представил суду реестр кредиторов должника, в который были включены требования на сумму 173,2 млн рублей, требования после закрытия реестра составили 935,4 млн рублей. При этом конкурсная масса была сформирована за счет продажи имущества должника и взыскания дебиторской задолженности в размере 670,2 тыс. рублей. Денежные средства в полном объеме были израсходованы на проведение конкурсного производства в отношении должника, а также на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.

Как сообщалось, Арбитражный суд Москвы 1 февраля 2019 года признал обоснованным заявление ООО "НИКС" о банкротстве ООО "Агентство путешествий "Натали". Суд тогда ввел в отношении компании процедуру наблюдения и включил в реестр кредиторов долг перед заявителем в размере 523,8 тыс. рублей.

Суд 20 августа 2019 года признал банкротом ООО "Агентство путешествий "Натали".

В решении суда говорилось, что временным управляющим был "сделан вывод о невозможности восстановления платежеспособности компании" и об отсутствии признаков преднамеренного банкротства.

В реестр кредиторов агентства путешествий на момент признания банкротом были включены требования на сумму 153,8 млн рублей. Балансовая стоимость имущества должника составляла 1,2 млрд рублей.

В конце января 2019 года со ссылкой на систему "СПАРК-Интерфакс" сообщалось, что к трем юрлицам прекратившего деятельность туроператора "Натали Турс" — ООО "Панорама Тур", ООО "Агентство путешествий "Натали" и ООО "Туроператор "Натали Турс" — в 2018 году были предъявлены иски на сумму 65,5 млн рублей.

Больше всего требований было предъявлено к компании "Панорама Тур" — на 58,4 млн рублей.

Максимальная сумма иска составила 47,3 млн рублей, он был подан белорусским ООО "Компания Натали Турс", которое позиционировало себя как представительство российского туроператора в Минске. Ранее сообщалось, что от ухода "Натали Турс" пострадали около 400 белорусских туристов на сумму порядка 500 тыс. евро.

Арбитражный суд Москвы 23 мая 2019 года признал обоснованным заявление физлица о банкротстве ООО "Панорама Тур". 28 января 2020 года компания была признана банкротом, а 18 марта 2021 года суд завершил процедуру банкротства. В связи с отсутствием денежных средств и имущества погашение долгов не проводилось. В реестр кредиторов компании были включены требования в общем размере 2,7 млрд рублей. Эти требования в соответствии с законодательством считаются погашенными.

Источник

Также в рубрике