USD: 76.8198
EUR: 92.2913

Ростуризм: каршеринг может стать популярным транспортом для коротких туров по городам РФ

Каршеринг может стать популярным видом транспорта для коротких туров на выходные по городам России, считает глава Ростуризма Зарина Догузова.

Как сообщает пресс-служба Ростуризма, во вторник Ростуризм и каршеринг YouDrive подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились оказывать обоюдную поддержку в популяризации и повышении доступности внутреннего автомобильного туризма и сити-брейков. В рамках сотрудничества Ростуризм и YouDrive объединят усилия по созданию и продвижению новых туристических автомаршрутов по городам России, в путешествие по которым пользователи смогут отправиться, в том числе, на арендованной машине.

«Уже сейчас многие самостоятельные туристы, приезжая в крупные туристические города, выбирают каршеринг в качестве удобного средства передвижения, заменяющего личный автомобиль. Это дает возможность быстро, комфортно и по доступной цене посетить интересные места, или, например, организовать собственный трансфер из аэропорта в гостиницу и обратно. Мы рады, что каршеринговые сервисы начали также продвигать долгосрочную аренду своих автомобилей с возможностью путешествовать по стране, и мы готовы всячески поддерживать такие инициативы. Каршеринг может стать популярным транспортом для сити-брейков по России, сделать путешествия по стране еще более доступными и приятными», – сказала Догузова на церемонии подписания соглашения.

Гендиректор YouDrive Алексей Сергеев, в свою очередь, отметил, что с прошлого года спрос на междугородние поездки сильно вырос. Он рассказал, что в конце прошлого года компания добавила для пользователей возможность дальних поездок, благодаря которой можно выезжать из городов присутствия сервиса в любом направлении по России на расстояние до 2 тыс. километров. Услуга доступна в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

В пресс-службе Ростуризма добавили, что готовы к сотрудничеству и с другими автомобильными компаниями, так как «развитие автотуризма, в том числе популяризация культуры ситибрейков в стране – одна из приоритетных задач ведомства».

Источник

Также в рубрике