USD: 74.4275
EUR: 88.9334

Тульские власти разрешили провести в июне фестиваль музыки "Дикая мята"

Музыкальный фестиваль "Дикая мята" пройдет в Тульской области с 18 по 20 июня, разрешение на его проведение получено от региональных властей, сообщили организаторы фестиваля во вторник.

"Мы получили официальное письмо от правительства Тульской области, а это значит, что "Дикая мята-2021" 18-20 июня состоится. Спасибо всем, кто был с нами всё это время, без вас этот путь был бы сложнее. Как и обещали, для тех, кто не сдал билеты и поддержал фестиваль, мы готовим специальные знаки отличия", — сообщается на сайте фестиваля.

Фестиваль будет проведен в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

На фестивале "Дикая мята" планируют выступить Гарик Сукачев, группы Mgzavrebi, Green Grey, The Hatters, Tesla Boy, Tequilajazzz и другие.

Местом проведения фестиваля является поселок Бунырево Алексинского района.

В 2020 году фестиваль не состоялся из-за введения ограничительных мер из-за пандемии.

Ранее организаторы сообщали, что все категории билетов, приобретённых на 2020 год, будут действительны в 2021 году.

"Дикая мята" — один из крупнейших музыкальных фестивалей в России. В 2019 году он прошел в 12-й раз. Первые три года он проходил в Тропаревском парке Москвы, в 2009 году — на Таманском полуострове, с 2011 года — в этнографическом парке "Этномир" в Боровском районе Калужской области, а с 2015 года — в Тульской области. Всего на фестивале "Дикая мята" сыграли около 500 музыкантов со всего мира.

В 2019 году площадки фестиваля посетили около 60 тыс. человек, прошло около 100 концертов. Хедлайнерами фестиваля стали группа "Мумий Тролль" и рэпер Баста, группа Alai Oli во главе с солисткой Олей Маркес, группа "Альянс" и легендарный Борис Гребенщиков с группой "Аквариум". Также в фестивале участвовали известные музыканты: Дельфин, группы "Тараканы" и "Кирпичи", Нейромонах Феофан, израильский дуэт Lola Marsh и другие.

Мероприятие проходит при поддержке правительства Тульской области.

Источник

Также в рубрике