USD: 73.4747
EUR: 89.4995

Перевозки судами на подводных крыльях планируется организовать из Нижнего Новгорода до Чкаловска

Новый речной маршрут планируется организовать из Нижнего Новгорода до Чкаловска Нижегородской области судами на подводных крыльях (СПК) "Валдай 45Р", сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин побывал в Чкаловске в ходе рабочей поездки. Он поручил организовать в Чкаловск через Городец новый маршрут "Валдаев" из Нижнего Новгорода.

"Здесь необходимо создавать дополнительные возможности для туристов. Шлюзование в пути может стать для туристов дополнительным впечатлением. Чкаловск — одно из самых перспективных туристических направлений в регионе", — приводятся в сообщении слова Никитина.

Как сообщалось ранее, в начале августа 2019 года был открыт первый регулярный маршрут судов на подводных крыльях "Валдай 45Р" в Нижегородской области после долгого отсутствия региональных речных пассажирских перевозок по Волге. В 2020 году СПК "Валдай 45Р" в Нижегородской области работали на маршруте Нижний Новгород — Городец и маршруте Нижний Новгород — Макарьево.

СПК "Валдай 45Р" предназначено для перевозки пассажиров на реках в светлое время суток. "Валдай 45Р" имеет низкую осадку (около 1 м), может развивать скорость до 75 км/ч (проектная скорость — 65 км/ч). Запас хода в пределах 550 км. Вместимость судна составляет 45 пассажиров, экипаж — два человека. При создании судна была применена интеллектуальная система умерения качки.

Чкаловск (до 1937 года — Василёво) — город в Нижегородской области, переименован в честь советского лётчика-испытателя Валерия Чкалова, родившегося здесь. В городе имеется мемориальный музей Чкалова. На самолете АНТ-25 Чкалов совершил первый в мировой истории беспосадочный перелёт из Москвы через Северный полюс в Америку.

Источник

Также в рубрике