USD: 73.7961
EUR: 89.6475

Названы самые популярные города у автотуристов, которые едут на юг

В 2020 году из-за резкого увеличения туристов, путешествующих на машине, выросла популярность размещения на ночевки в городах по пути на юг России, сообщает Tvil.ru.

Эксперты на основе данных бронирований с июня по октябрь 2020 года составили список самых востребованных у автомобилистов населенных пунктов, расположенных по пути к российским морским курортам.

Чаще всего на ночевки останавливались в Ростове-на-Дону и Волгограде. Спрос на гостиницы в них вырос в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. Также в рейтинг вошли Краснодар, Воронеж, Каменск-Шахтинский и Липецк.

"Благодаря этому тренду туристы больше узнают города России. Известные блогеры рассказывают про удивительные места по пути на юг, такие как Дивногорье в Воронежской области, полуостров тюльпанов в заповеднике ростовской области, Воргольские скалы в Липецкой области и Кудыкина гора", — говорит Оксана Шустикова, директор по развитию и коммуникациям сервиса бронирования жилья для отдыха.

По статистике компании, отдыхающие бронируют ночевки в городах по пути на юг на одну-две ночи и тратят на проживание от 1600 до 2100 в сутки на двух-трех человек без завтрака. Дешевле всего остановиться в Краснодаре, дороже — в Ростове-на-Дону.

Источник

Также в рубрике