USD: 75.4727
EUR: 89.8880

Эксперты рассказали, как новые ограничения повлияли на покупки туров

Туроператоры не отмечают критического влияния отмены новогодних банкетов и других ограничений на спрос на поездки, сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

Российские регионы, в том числе курортные, один за другим вводят ограничения на проведение новогодних мероприятий. Праздничные ужины в отелях и ресторанах также оказываются под запретом.

Так, с 10 ноября нельзя проводить массовые увеселительные мероприятия в Москве, до 15 января закрыли ночные клубы, а кафе и рестораны будут работать с 23.00 до 6.00. В Санкт-Петербурге в Новый год все заведения закроются тоже в 23.00, не будет традиционных праздничных гуляний на улицах. В Крыму с 20 декабря 2020 по 15 января 2021 запрещены банкеты, свадьбы, корпоративные мероприятия, концерты, в том числе на территории гостиничных комплексов, спа-отелей, санаториев. В Краснодарском крае также запретили проводить новогодние корпоративы и банкеты.

"Рынок пока переваривает эту информацию. По мнению туроператоров, ограничения досадны, но они пока оставляют возможности для маневра. Кроме того, отели задумались над небанкетными форматами празднования. Кто-то, например, планирует перенести торжества из закрытых помещений на свежий воздух. Время для "творчества" еще есть", — прокомментировали ситуацию в РСТ.

По оценке туроператоров, клиенты довольно спокойно реагируют на новости об ограничениях в новогодние каникулы, но опасаются введения дополнительных мер, которые могут сделать отдых менее комфортным.

Источник

Также в рубрике