USD: 75.4518
EUR: 90.0291

На горном курорте в Сочи приступили к искусственному оснежению

Горный курорт "Роза Хутор" в Сочи впервые в этом сезоне запустил систему искусственного оснежения, которая считается крупнейшей в Европе. Об этом рассказала ТАСС руководитель пресс-службы курорта Татьяна Онготоева.

"Сегодня на курорте провели первый запуск системы искусственного оснежения. В горах Сочи установились отрицательные температуры, что позволило на отметке 1600 метров над уровнем моря и выше запустить 26 снегогенераторов. Это обеспечит дополнительное оснежение склонов, тем более, по данным противолавинной службы "Роза Хутор", в текущем режиме минимальные температуры продержатся до 21 ноября. А с 22 ноября ожидается понижение до минус 4-5, таким образом в ближайшие две недели прогноз погоды благоволит к продолжению заготовки снега", - сообщили в пресс-службе.

Она уточнила, что система искусственного оснежения трасс на курорте считается крупнейшей в Европе. Она включает в себя два искусственных озера, 404 снегогенератора, в том числе 382 стационарных и 22 мобильных пушки. Система позволяет оснежить более 100 га площади и обеспечивает продолжительность сезона катания до 140 дней в году.

"Начало сезона катания мы планируем на 18 декабря. Сейчас идет активная подготовка, мы буквально "ловим" каждый час для формирования снежного покрова. Кроме того, проведена работа на некоторых трассах по их расширению - также в районе отметки 1600 м. Так что мы ждем нужных температур, снега и, конечно, наших гостей", - привели в пресс-службе курорта слова заместителя генерального директора по эксплуатации курорта "Роза Хутор" Сергея Чернова.

Искусственный снег имеет более плотную текстуру, благодаря этому он не тает и позволяет сохранять горные склоны в отличном состоянии.

"Роза хутор" - крупнейший олимпийский объект XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, расположенный в часе езды от международного аэропорта Адлер. Горнолыжные трассы общей протяженностью 102 км спроектированы лучшими мировыми экспертами.

Источник

Также в рубрике