USD: 74.3615
EUR: 90.4087

Два камчатских проекта получат гранты Ростуризма

Две камчатские компании вошли в число победителей конкурса Ростуризма и получат по три миллиона рублей на проекты по развитию туризма в регионе, сообщает пресс-служба правительства края.
Первый проект с общей стоимостью более четырнадцати миллионов рублей предусматривает покупку лавинного снаряжения и снегоходов для развития зимнего экскурсионного и экстремального туризма. Авторы второго проекта намерены открыть современный палаточный лагерь (глэмпинг) на берегу Тихого океана, потратив на эти цели десять миллионов рублей.
"Данная мера поддержки в нашей стране применяется впервые, и, конечно, она является своевременной, учитывая ситуацию, в которой сегодня оказался весь бизнес, в том числе и туристический. Но здесь важно и другое — наши туркомпании не опустили руки и не отказались от намеченных планов по реализации своих проектов. Пока есть такие инициативы и заинтересованность предпринимателей в создании инфраструктуры, обновлении техники, совершенствовании своей работы и качества предоставления услуг, мы можем говорить о развитии туризма на Камчатке в целом", — цитирует пресс-служба слова министра туризма региона Наталии Максименко.
В конкурсе участвовали 4061 претендент, гранты Ростуризма получили 474 участника. Деньги им предоставят до конца года.

Источник

Также в рубрике