USD: 73.5453
EUR: 89.2546

Омские санатории перепрофилируют для приема больных с коронавирусом

Несколько омских санаториев оснащаются кислородными системами на случай увеличения роста заболеваемости COVID-19 в регионе, сообщил губернатор Омской области Александр Бурков в интервью местному телеканалу.
"Кроме открытых стационаров сегодня мы оборудуем несколько санаториев кислородными системами для того, чтобы можно было класть больных, если вдруг будет увеличение роста заболеваемости", — сказал Бурков.

Он также отметил, что на сегодняшний день для госпитализации больных с коронавирусом в медучреждениях региона создано уже 3410 койко-мест, при этом с ближайшего понедельника их число будет увеличено еще на 260.

Часть из них будет дополнительно открыта в областной клинической больнице и горбольнице №17, а также в пяти муниципальных районных больницах, в которых создаются стационары для лечения ковидных больных. На сегодняшний день такие стационары функционируют уже в четырех центральных районных больницах.

По словам главы региона, в области также создается определенный резерв медицинского кислорода, производство которого омским заводом криогенной техники не прекращается с начала пандемии.

Ранее сообщалось, что накануне на фоне ухудшающейся эпидситуации правительством региона было принято решение о продлении на неделю школьных каникул, а также переводе на дистанционное обучение учащихся колледжей и вузов с 9 по 22 ноября. Также в регионе приостановлено очное посещение кружков и спортивных секций, а несовершеннолетним запретили появляться в торгово-развлекательных центрах, кинотеатрах и на объектах общественного питания без сопровождения родителей или законных представителей.

По данным регионального Минздрава, за время пандемии в Омской области выявлено 16590 случаев заражения коронавирусом. При этом за последние сутки инфекция выявлена у 205 человек. Скончались с подтвержденным диагнозом COVID-19 445 жителей региона.

Источник

Также в рубрике