USD: 73.2157
EUR: 86.4092

Захарова оценила возможность возобновления международного туризма

При рассмотрении вопроса о возобновлении международного туризма в приоритете находится эпидемиологическая обстановка и ее оценка специалистами, в России решение по этому вопросу будет принимать правительство с учетом данных медиков, заявила в интервью РИА Новости официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"В каждой стране принимаются свои меры - логистические, пограничные, визовые - для того, чтобы выработать новую формулу, в том числе и для туризма. У нас вопрос решается непосредственно правительством, в первую очередь с опорой на данные медиков, Роспотребнадзора для того, чтобы самое главное, человеческие жизни, были сохранены. Об этом неоднократно говорил и наш президент", - сказала Захарова, отвечая на вопрос о том, когда, по ее мнению, россияне смогут путешествовать по миру, как раньше.

По ее словам, сейчас в этом направлении все и выстраивается.

"Но при этом, конечно, все надеются, что мировое движение возобновится. Еще раз хотела бы обратить внимание, что именно эпидемиологическая обстановка и ее оценка специалистами сейчас в приоритете. Но решение будет приниматься правительством. Это не вопрос, который регулируется исключительно каким-то одним ведомством", - добавила официальный представитель МИД РФ.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 11,5 миллиона случаев заражения, свыше 535 тысяч человек скончались.

Источник

Также в рубрике