USD: 71.2298
EUR: 80.2689

Собянин: Москва пока не готова к полноценному открытию туризма

Несмотря на открытие с 1 июля по всей России курортного сезона, туристическая отрасль в Москве пока полностью восстановлена не будет, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Несколько дней назад в Москве были сняты почти все ограничения, введенные ранее для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.

«Что касается туристических потоков <…> В Москве мы пока все-таки многие вещи ограничим <…> Для туристов очень привлекательно проведение крупных красивых красочных мероприятий. Пока они не заработают. И, естественно, что туристическая отрасль полностью не восстановится. Будем надеяться, что в скором времени это тоже произойдет»,— сказал мэр в эфире телеканала «Россия 24» (цитата по «Интерфаксу»).

По словам господина Собянина, ограничения, касаются набора организованных туристических групп. Он также добавил, что вопрос о снятии запрета на массовые мероприятия, в том числе городских фестивалей, в столице будет рассмотрен в июле.

С 23 июня в Москве заработали рестораны, кафе и фитнес-клубы, открылись детские сады. Ранее возобновили работу салоны красоты, музеи и стоматологии. С 9 июня отменен режим пропусков и самоизоляции. При этом в городе сохраняется перчаточный и масочный режим, закрыты кинотеатры и запрещены организованные экскурсии.

Источник

Также в рубрике