USD: 71.2298
EUR: 80.2689

Наталья Сергунина рассказала о новом формате международного сотрудничества в сфере туризма

Серию цифровых роуд-шоу, в которых примут участие представители туристической индустрии из разных стран, запустят в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комитета по туризму.

В ведомстве подчеркнули, что новый формат позволит наладить международное сотрудничество. Иностранные компании сформируют интерес к Москве как к туристическому направлению после снятия всех ограничений.

— Это поможет нам создать задел на будущее — подготовить инфраструктуру и адаптировать всю городскую отрасль гостеприимства под современные ожидания туристов, на которых, разумеется, оставил отпечаток период пандемии, — отметила заместитель мэра Москвы в столичном правительстве, руководитель аппарата мэра и правительства города Наталья Сергунина.

Она подчеркнула, что первое роуд-шоу состоялось во вторник, 23 июня. Столичные специалисты и участники туристического рынка пообщались с коллегами из ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии и других стран. Всего проведено более 170 онлайн-встреч. 

Генеральный директор GrandrusTours Елена Орленко назвала участие в мероприятии прекрасным опытом для знакомства с коллегами и укрепления налаженных связей. 

— Надеемся, что проведенные переговоры приведут к конкретным продажам и увеличению турпотока, — сказала она.

Директор по развитию компании «Мос-Тур» Ольга Юканова добавила, что роуд-шоу позволило получить полезные контакты и провести несколько продуктивных встреч.

Юлия Захарова

Источник

Также в рубрике