USD: 71.2298
EUR: 80.2689

Ростуризм: финообеспечения туроператора «Ника» хватит для возврата средств всем клиентам

Туроператор «Ника» исключен из единого федерального реестра, его финансового обеспечения по предварительным оценкам хватит для возврата средств всем клиентам, которым проданы туры, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в среду в пресс-службе Ростуризма.

«Руководство ООО «Ника» приняло решение об уходе с рынка. Соответствующий приказ об исключении сведений из единого федерального реестра туроператоров опубликован на сайте Ростуризма. По предварительным данным, совокупного размера финансового обеспечения ответственности туроператора в размере 53 770 613 рублей будет достаточно для осуществления всех выплат клиентам», — сообщили в пресс-службе.

Один из старейших туроператоров Санкт-Петербурга 22 июня объявил о прекращении деятельности из-за отказа страховой компании «Ингосстрах» продлить договор о предоставлении финансового обеспечения. В компании заявили о невозможности найти другого страховщика или воспользоваться другими формами гарантий. "Ника" работала в сфере внутреннего и выездного туризма 27 лет, продавал круизы по рекам России и за рубеж, а также комбинированные экскурсионные туры.

По данным Российского союза туриндустрии, в общей сложности из-за остановки деятельности компании не получат оплаченные услуги 700 туристов. Ответственность туроператора застрахована на 50 млн рублей в компании «Ингосстрах», в фонд персональной ответственности перечислено 3 млн рублей.

Как сообщалось, из-за остановки деятельности в сфере туризма в связи с пандемией коронавируса страховщики стали массово отказывать туроператорам в продлении договоров страхования ответственности.

Источник

Также в рубрике