USD: 71.2298
EUR: 80.2689

В Удмуртии приняли закон о туризме

23 июня на заседании двадцать шестой сессии Госсовета депутаты приняли закон «О некоторых вопросах развития туризма и туристской деятельности в Удмуртии», который определяет основные задачи и приоритетные направления туризма в регионе. Закон приняли, чтобы стимулировать развитие туризма в республике, привлечь инвестиции в отрасль и увеличить поток туристов. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртии.

Закон устанавливает порядок создания туристской территории и механизм ее развития. Документ предполагает разработку единой туристической символики и фирменного стиля Удмуртии, как туристического региона, информационное обеспечение туристической деятельности и создание туристского информационного центра.

Закон регулирует вопросы межведомственного взаимодействия в сфере туриндустрии, привлечения в отрасль инвесторов и общественности, определяет ведение туристского реестра Удмуртии о ресурсах, объектах и субъектах туристской деятельности, определяет полномочия органов государственной власти и местного самоуправления.

Документ определяет меры господдержки социального, детского и самодеятельного туризма, обеспечение доступа к туристическим объектам региона, включая доступ для незащищенных категорий граждан, разработку и внедрение экскурсионных программ, поддержку работодателей, участвующих в развитии социального туризма, а также участие волонтеров в туристической индустрии.

Председатель постоянной комиссии Госсовета по науке, образованию, культуре, национальной, молодежной политике и спорту Татьяна Ишматова подчеркнула, что принятый закон сделает условия для развития туризма в Удмуртии более благоприятными, сделает туризм в республике доступнее для граждан, привлечет дополнительные средства для развития, создаст новые рабочие места.

У нас огромные возможности для развития туризма, которые подкрепляются растущим спросом на туристические услуги. Активно развивается событийный и культурно-познавательный туризм благодаря вниманию гостей к Петру Чайковскому, Михаилу Калашникову, Бурановским бабушкам, Сибирскому тракту, удмуртской усадьбе Тол Бабая, музею-заповеднику «Лудорвай» и этнотуризму. Но нам важно вывести эту отрасль в реальный сектор экономики, а для этого необходимо разработать значительный комплекс мер

Татьяна Ишматова, председатель постоянной комиссии Госсовета по науке, образованию, культуре, национальной, молодежной политике и спорту

Также Татьяна Ишматова отметила, что создание нормативно-правовой базы в этой сфере позволит региону включиться в реализацию федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в России».

Напомним, по решению заседания Госсовета от 23 июня в Удмуртии закроют «наливайки».

Ксения Кропачева

Источник

Также в рубрике