USD: 71.2298
EUR: 80.2689

Ростуризм сказал свое слово по поводу безопасности поездок в Италию

Вслед за Роспотребнадзором свои рекомендации относительно посещения Италии, Кореи и Ирана выпустил и Ростуризм. На данный момент опасения представителей туристического рынка не оправдались: пока федеральное агентство по туризму не призывает туроператоров и турагентов приостановить продажи туров, а также не сообщает об угрозе безопасности.

«В связи с сообщением Роспотребнадзора о росте числа заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в Итальянской Республике, Республике Корея и Исламской Республике Иран, Ростуризм настоятельно рекомендует туристам учитывать сложившуюся ситуацию и по возможности воздержаться от посещения указанных стран до стабилизации эпидемиологической обстановки. Одновременно обращаем внимание туроператоров и турагентов на необходимость в обязательном порядке информировать туристов, планирующих поездки в указанные страны, о возможном риске заражения и предлагать более благополучные в эпидемиологическом отношении страны», — говорится в заявлении регулятора.

Таким образом, рекомендации Ростуризма оказались даже мягче, чем у Роспотребнадзора: туристам рекомендовано всего лишь учитывать ситуацию с коронавирусом. А это означает, что аннуляции туров будут происходить в обычном режиме, клиенты турфирм не могут рассчитывать на 100% возврат, если только дело не дойдет до суда.

Источник

Также в рубрике