USD: 61.8031
EUR: 68.2924

Запрет WADA не коснется Молодежного чемпионата мира по хоккею в Новосибирске

Санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российского спорта не распространяются на молодежные чемпионаты мира. Об этом заявил глава комитета по соответствию WADA Джонатан Тейлор.

В 2023 году Новосибирск примет у себя Молодежный чемпионат мира по хоккею. Город полным ходом готовится к его проведению. Чтобы командам и болельщикам было где развернуться, построят новые объекты и реконструируют уже имеющиеся.

К чемпионату будет возведена новая большая Ледовая арена. Современная и многофункциональная ‒ она точно станет еще одним украшением города. Местом для ее строительства был выбран левый берег реки Оби.

Будущее здание арены ‒ это шестиэтажный спорткомплекс площадью свыше 55 тысяч квадратных метров и вместимостью 10,5 тысяч зрителей. Он будет одним из самых крупных встране и самым большим на территории за Уралом.

Для того, чтобы болельщики смогли добираться до арены быстро и комфортно, началось строительство новой станции метро «Спортивная».Станция будет выдержана в одном архитектурном стиле с ареной, авыход направлен прямо к зданию спорткомплекса. 

Власти позаботились и о городском аэропорте Толмачево. К 2023 году завершится основная часть работ по его реконструкции. Аэропорт получит современный облик. Гостей будут встречать стеклянные фасады и огромные колонны в виде самолетных турбин.

Также в рубрике