USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Пиотровский раскритиковал подготовку некоторых гидов в Эрмитаже

Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский признает проблему в подготовке как российских, так и иностранных гидов, сопровождающих туристические группы в музее.

В понедельник Пиотровский отвечал на вопросы интернет-пользователей. Директора Эрмитажа спросили, можно ли ввести квоту на посещение китайскими группами, а также запретить китайским гидам работать в музее.

"Эрмитаж принимает посетителей со всего мира и китайский посетитель ничуть не хуже другого. Именно китайцы ввели наушники: у них гиды не кричат, и они сами не кричат, а тихо слушают наушники. Но нужно, чтобы туристические фирмы лучше организовывали посетителей. Чтобы они (китайские туристы — ИФ) были лучше знакомы с Эрмитажем, мы создаем сейчас в Китае виртуальный центр", — ответил Пиотровский.

"Что касается того, что говорят китайские гиды, есть тоже идея делать всякие курсы. Но никакие китайские гиды отдельно не водят в Эрмитаже, у нас все очень строго, все группы приходят с нашими зарегистрированными туристическими фирмами. С ними есть наши туристические гиды, они отвечают за качество того, что говорят", — добавил он.

При этом Пиотровский отметил невысокий уровень подготовки некоторых гидов, в том числе российских.

"Я много хожу по Эрмитажу и слушаю, что говорят гиды на разных языках, чаще всего слышу, что говорят по-русски. И они говорят столько всякой чуши. Гид считает, что нужно сказать как можно больше интересного для своих посетителей, и по-русски такое говорят про Екатерину и Петра, от чего уши вянут и что совсем не соответствует духу петербургской культуры", — сказал директор Эрмитажа.

Источник

Также в рубрике