USD: 63.9121
EUR: 70.4759

Названы направления, куда россияне отказываются лететь

По данным туристического поисковика Aviasales, собранным с начала этого года, россияне часто отменяют поездки из Москвы в Симферополь, Сочи и Санкт-Петербург. Процент возврата билетов составил от 12 до 21% от общего количества проданных билетов на перечисленных маршрутах.

Примечательно, что в десятку направлений, куда россияне отказываются лететь, вошли исключительно внутренние рейсы. Так, среди них оказались авиабилеты из Петербурга в Москву, из Москвы в Махачкалу, Минеральные Воды, Краснодар, Ростов-на-Дону и Уфу, а также из Махачкалы в Москву. При этом сдают купленные билеты как минимум 11% пассажиров на каждом маршруте.

Из зарубежных направлений эксперты выделяют бронирования из Москвы в Ереван, Кишинев, Минск, Ташкент, Тбилиси, Стамбул, Баку, Бишкек, Тиват и Прагу. Стоит отметить, что от поездок в Бишкек отказывается почти треть пассажиров, а от перелетов в Тиват и Баку — лишь 13%. В остальные перечисленные города не летает каждый пятый турист, купивший туда билет.

Кроме того, аналитики нашли направления, на которых у россиян не меняются планы. Например, очень редко отказываются от путешествия из Москвы в Петрозаводск, Нижний Новгород, Киров, Самару и Волгоград, а также за рубеж — на Фарерские острова, в Сплит, Краби, Лейпциг и Чиангмай.

Источник

Также в рубрике