USD: 63.8881
EUR: 70.4111

Россияне чаще всего отменяют поездки в Крым, Сочи и Петербург

Россияне чаще всего отменяют перелеты в Симферополь, Сочи и Санкт-Петербург, с начала года было аннулировано от 12 до 21% авиабилетов по этим направлениям, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" PR-директор сервиса поиска билетов Aviasales Янис Дзенис.

"Примечательно, что в десятку направлений, куда россияне отказываются лететь, вошли исключительно внутренние рейсы. Чаще всего путешественники аннулируют бронирования авиабилетов в Симферополь, Сочи и Петербург, с начала года было аннулировано от 12 до 21% авиабилетов на этих маршрутах. Также пассажиры отказываются от перелетов из Петербурга в Москву, из Москвы в Махачкалу, Минеральные Воды, Краснодар, Ростов-на-Дону и Уфу, а также из Махачкалы в Москву. При этом сдают купленные билеты как минимум 11% пассажиров на каждом маршруте", — рассказал он.

Как отметил Дзенис, среди зарубежных направлений россияне чаще всего аннулируют брони авиабилетов из Москвы в Ереван, Кишинев, Минск, Ташкент, Тбилиси, Стамбул, Баку, Бишкек, Тиват и Прагу. "От поездок в Бишкек отказывается почти треть пассажиров, а от перелетов в Тиват и Баку – лишь 13%. В остальные перечисленные города не летает каждый пятый турист, купивший туда билет", — подчеркнул PR-директор Aviasales.

Эксперт добавил, что российские туристы почти никогда не отменяют бронирования авиабилетов из Москвы в Петрозаводск, Нижний Новгород, Киров, Самару и Волгоград, а также на Фарерские острова, в Сплит, Краби, Лейпциг и Чиангмай.

Источник

Также в рубрике