USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Белорусская криптобиржа Михаила Гуцериева выходит на новый уровень

Интересно, когда Михаил Гуцериев и Виктор Прокопеня выходили с инициативой развития цифровой экономики в Республике Беларусь и создания первой регулируемой биржи криптовалюты, предвидели ли они такой бум интереса к критпоинвестициям со стороны звезд мирового масштаба? Одно известно точно: бум начался и вряд ли остановится.

А началось все с того, что в прошлом месяце Минск посетила звезда недавно вышедшего фильма «Стриптизерши» Дженнифер Лопес. Актриса провела встречу с менеджментом криптобиржи Currency.com и приобрела различных криптовалют на сумму ни много ни мало 5 миллионов долларов. Затем ее примеру последовал кумир не одного поколения Леонардо Ди Каприо (сумма его вложений не раскрывается)...

Вернее нет, не так - все началось с того, что два известных предпринимателя выступили за идею стимулирования развития информационных технологий в Беларуси и выступили настолько активно и успешно, что в декабре 2017 года президент Республики подписал Декрет № 8 «О Развитии цифровой экономики», в марте 2018 года он (декрет) вступил в силу, а в январе 2019 года партнеры запустили в Минске первую в мире регулируемую криптобиржу токенизированных активов Currency.com. И сейчас эта инициатива стремительно набирает обороты. Нет никаких сомнений, что внимание со стороны голливудских звезд повысит популярность уже известной и уникальной площадки и привлечет к ней новых клиентов.

Также в рубрике