USD: 63.7606
EUR: 71.1696

Российские туристы тратят от 40 тыс. на отдых и копят деньги

В среднем российский турист готов потратить на отдых сумму примерно в 40 тыс. рублей – причем на зарубежный отдых туристы тратят в среднем больше. При этом на отпуск подавляющему большинству приходится копить. Такую картину представило исследование НАФИ.

Итак, 72% из поучаствовавших в опросе «сознались», что на отдых им приходилось копить. При этом этот процент меньше, чем в прошлом году. Примерно 10% поездку оплачивали родственники и знакомые. Еще 4-5% готовы брать кредиты у банков или занимать у знакомых «под отпуск».

Что касается затрат на отдых, то по России они распределились так. Подавляющее большинство – 60% готовы потратить на поездку по России не более 40 тыс. рублей на человека. Еще 25% могут потратить от 40 до 60 тыс. На долю тех, кто потратит на отдых от 60 до 100 тыс. рублей и свыше 100 тыс. пришлось, соответственно, 11% и 4%.

В выездных турах картина такая. Большинство по-прежнему готово потратить только до 40 тыс. рублей – но таких уже 37%. Еще 33% рассчитывают на траты от 40 до 60 тыс. рублей. При этом 20% готовы выложить от 60 до 100 тыс. Еще 9% - свыше 100 тыс. рублей.

Напомним, согласно тому же обзору, большинство российских туристов выбирают европейские страны – в рейтинге стран, куда наши туристы хотят поехать больше всего, победили Италия и Франция. На втором месте – привычная Турция и США. Такие данные показал опрос аналитического центра НАФИ.

В опросе приняли участие 1600 россиян старше 18 лет. Странами-лидерами, набравшими больше всего процентов голосов туристов, оказались Италия и Франция. Они набрали по 9% голосов. Немного отстали США и Турция, получившие по 7%. Далее следует Германия – за нее проголосовали 5%. Также 4% голосов получили Великобритания и Испания.

Яна Вараксина

Источник

Также в рубрике