USD: 63.5653
EUR: 70.4558

Избранный губернатор Петербурга поддержал китайские инвестиции в отельную сферу города

Избранный губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил представителям китайской провинции Шэньси принять участие в развитии гостиничной инфраструктуры города, сообщает ТАСС. Об этом Беглов заявил 16 сентября на встрече с заместителем генерального секретаря постоянного комитета Коммунистической партии Китая провинции Шэньси Хэ Жун в Смольном.
 
Беглов отметил, что Санкт-Петербург занимает важное место в российско-китайских отношениях. Только в этом году Петербург посетили более 400 тысяч туристов из Китая. "В нашем городе работает порядка 300 китайских компаний. Мы приглашаем инвесторов из провинции Шэньси принять участие в строительстве гостиничной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Правительство Петербурга окажет всяческое содействие китайским инвесторам", - сказал он на встрече.
 
Среди перспективных направлений сотрудничества он назвал также медицинский и круизный туризм, образовательные проекты. 
 
Заявление избранного главы региона – одно из редких свидетельств гласной заинтересованности государства в инвестициях китайского бизнеса в туристическую инфраструктуру России. Не секрет, что уже сегодня значительное число предприятий гостиничной сферы, розничной торговли и общественного питания основаны именно китайскими инвесторами и в качестве таковых становятся объектом острых дискуссий о месте и роли китайского капитала в экономике туристической отрасли.

Источник

Также в рубрике