USD: 64.0144
EUR: 70.9023

Законопроект о турбазах и отелях на территории лесов внесен в Госдуму

Законопроект, направленный на уточнение норм строительства и размещения рекреационных объектов на территории лесов, правительство внесло в Госдуму. Правительство предлагает урегулировать вопросы использования лесов в целях осуществления рекреационной деятельности с возможностью размещения рекреационных объектов. Под ними понимаются объекты туристскойиндустрии, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения, а также другие объекты, предназначенные для отдыха, спорта и туризма.

В частности, правительство предлагает установить, что такие объекты не могут занимать более 20% общей площади предоставленного лесного участка. При этом этот лесной участок должен входить в специальную зону, определенную в лесном плане региона после общественного обсуждения. Площадь участка, выделенного для строительства рекреационных объектов, не должна превышать 3% от площади соответствующего лесничества. Следить за исполнением таких требований правительство предлагает с помощью государственной и муниципальной экспертизы проектов освоения лесов.

Кроме того, правительство составит перечень характеристик для объектов капитального строительства, которые относятся к рекреационным. Переводить земли лесного фонда, предоставленных для размещения рекреационных объектов, в земли иных категорий правительство предлагает запретить.

Авторы законопроекта также предлагают ввести обязательное общественное обсуждение лесохозяйственных регламентов до утверждения их властями.

Источник

Также в рубрике