USD: 63.9542
EUR: 71.1299

Два туриста в Турции пострадали из-за оторвавшегося парашюта

Очередное ЧП во время курортных развлечений произошло в Турции: два российских туриста пострадали в результате несчастного случая при парасейлинге, то есть полете на парашюте за катером.

«В субботу около 17:30 в Анталии в районе Коньяалты произошел несчастный случай, в результате которого пострадали российские туристы. Во время парасейлинга по неизвестным причинам произошел обрыв каната, соединяющего парашют с катером, и сильным порывом ветра туристы были отброшены на пальмовые деревья на берегу», - сообщили в российском посольстве в Анталии.

В итоге туристы получили травмы различной степени тяжести и бригадой скорой помощи были госпитализированы в медучреждения Анталии. Состояние одного из туристов тяжелое – отметили в дипмиссии.

Напомним, «очень тяжелым в том, что касается происшествий с российскими туристами» назвал этот сезон в Турции посол России в Анкаре Алексей Ерхов. С начала сезона в этой ближневосточной стране погибло 88 наших туристов, зафиксировано еще 40 случаев медицинской эвакуации.

Посол при этом напомнил, что такая статистика объясняется в том числе увеличивающимся туристическим потоком из России в Турцию: в прошлом году Турцию посетили около 6 млн россиян, а в этом «их должно быть, согласно прогнозам, больше».

Яна Вараксина

Источник

Также в рубрике