USD: 61.8031
EUR: 68.2924

Погранслужба: самые популярные и непопулярные страны у российских туристов

Турция возглавила рейтинг самых популярных стран для выезда у российских туристов. Такие данные представили в погранслужбе ФСБ России. При этом в целом в погранслужбе отметили, что в первом полугодии 2019-го число выездов за пределы страны увеличилось на 5,6%. За границей побывали 1,1 млн человек.

При этом всего за полгода российскими туристами было совершено 20,9 млн поездок за рубеж. Результат2018 за тот же период составляет 19,8 млн.

Как уже упоминалось, первое место в рейтинге самых популярных стран заняла Турция. Туда съездили 2,7 млн раз. При этом на втором месте оказалась Абхазия, в страну въехали 1,8 млн раз. При этом если в Турции основная причина поездки – туризм, то в Абхазию обыкновенно въезжали с обоснованием «частный визит». Третья по популярности строчка досталось Финляндии с показателем в 1,7 млн, в том числе за счет кратковременных шоп-туров. Дальнейшие страны в списке отношение к туризму имеют сомнительное – это Казахстан, Китай и Украина.

Есть, кстати, страны, куда наши туристы практически не ездят – зарегистрированы пять и менее случаев. Среди них Намибия, Гренландия, Бенин, Новая Зеландия и другие.

Яна Вараксина

Источник

Также в рубрике