USD: 63.8430
EUR: 70.6997

В гостинице «Космос» объяснили несвоевременное заселение 360 человек

26 августа порталу TourDom.ru стало известно о мерах, которые будут предприниматься в связи с незаселением в отель 360 участников фестиваля «Казачья станица – Москва», 30 % из которых дети. Конфликт произошел в минувший уикенд в гостинице «Космос».     

Начальник отдела маркетинга и рекламы ПАО ГК «Космос» Лариса Чигаринова рассказала, что все условия размещения были прописаны в договоре с агентством, которое выиграло тендер. Изначально речь шла о 125 номерах на 250 человек. «Агентство не предоставило в оговоренный договором десятидневный срок списки участников, несмотря на неоднократные обращения. Мы получили их только в 03:00 в день заезда, 23 августа. И в них значилось уже 360 человек», – объясняет Чигаринова. 

Участникам фестиваля в парке «Коломенское» гостиница предоставила зал и бесплатную воду. В итоге к концу дня все были заселены. 

По словам гендиректора агентства-подрядчика «Культпрогресс» Ксении Богатыревой, к моменту заселения оплата за всех гостей была произведена. «Людей действительно оказалось больше, чем планировалось. По каким причинам – предмет наших будущих разбирательств с организаторами, которых было несколько. Но отмечу, что не селили даже при наличии броней. И это продолжалось до позднего вечера. Мне непонятно, почему это происходило, ведь в составе было много детей», – говорит Богатырева.

Неразбериху на подготовительном этапе в агентстве объяснили переносом мероприятия на более ранние даты и постоянно меняющейся информацией. Добавим, что впервые за девять лет фестиваль был отменен по «техническим причинам», об этом стало известно 24 августа. 

Как пояснил порталу TourDom.ru адвокат Илья Тугуев, отель действовал в рамках договора. Всё остальное – ответственность агентства, которое должно было обсудить с гостиницей дополнительные условия размещения или найти другое средство размещения в условиях форс-мажора.

Наталья Рудакова

Источник

Также в рубрике