USD: 64.1213
EUR: 70.6040

Туристы из Китая в 2019 году принесут экономике России свыше 70 млрд рублей

По итогам 2019 года китайские туристы могут потратить в России в общей сложности 72 млрд рублей, или $1,1 млрд. Такие прогнозы делают эксперты российской туристической ассоциации «Мир без границ», объединяющей почти 200 предприятий, работающих с китайским туристическим рынком. Выводы сделаны на основе данных статистической подборки Центробанка РФ.

Как сообщили ИА REGNUM в организации, так, только за первый квартал 2019 года, согласно обнародованным Банком России данным о тратах китайских путешественников в России, их объём составил $264 млн, что сделало Китай впервые за всю историю мониторинга лидером среди других стран по объёмам трат на территории РФ.

Добавим, что, по данным пограничной службы ФСБ, за шесть месяцев текущего года граждане КНР совершили 591 тыс. поездок в Россию, из них 469 тыс. поездок в составе туристских групп.

«По предварительным оценкам экспертов ассоциации «Мир без границ», до конца года число туристических поездок граждан КНР в Россию достигнет показателя 1,4−1,5 млн. Таким образом, общий объем трат составит не менее $1,1 млрд, а, скорее всего, больше», — приводит ТАСС слова представителя ассоциации.

Как сообщало ИА REGNUM, в середине августа стало известно, что у России и Китая появится рабочая группа, призванная повысить качество туризма. Ранее заместитель министра культуры и туризма КНР Чжан Сюй заявлял, что отношения Москвы и Пекина «находятся в наилучшем периоде своего развития в истории». Москву, Санкт-Петербург и Приморье он назвал наиболее привлекательными для китайских туристов регионами РФ.

Источник

Также в рубрике