USD: 63.7295
EUR: 70.4211

Туроператоры обвинили губернатора в провале туристической отрасли целого региона

Открытое письмо на имя губернатора Архангельской области Игоря Орлова написала Архангельская туристская ассоциация. В письме представители турфирм задают наиболее «больные» вопросы, общий смысл которых сводится к тому, когда же прекратиться «очковтирательство» по поводу развития в области турпотоков и администрация хотя бы перестанет ставить турбизнесу палки в колеса. «Пока вектор развития туризма усилиями администрации направлен в противоположную сторону», - комментируют представители туррынка.

Среди наиболее вопиющих вопросов местные СМИ упоминают скандал в связи с тем, что в 2019 году перед началом летнего сезона была закрыта на ремонт взлётно-посадочная полоса на Соловках. При этом туроператоров, поставивших программы, никто и не подумал предупредить – в итоге сезон практически сорвался. В итоге турфирмы несут крупные финансовые потери – так как вопрос так и не решен. С круизным сообщением на Соловках и по Архангельской области в целом также проблемы.

«Считаем минимально необходимым достичь договоренностей о посещении уникальных объектов показа - туры на крупнейшие промышленные предприятия области «Севмаш», «Звездочку», космодром «Плесецк», месторождение алмазов на системной основе», - также заявляют представители туррынка.

Яна Вараксина

Источник

Также в рубрике