USD: 64.0213
EUR: 70.8524

Власти Дагестана намерены субсидировать авиабилеты для привлечения туристов

Руководство Дагестана намерено субсидировать авиабилеты в республику, чтобы тем самым урегулировать и увеличить турпоток. Об этом во время пресс-тура сообщил глава республики Владимир Васильев.

«Я говорил, что нам сейчас нужно, насколько это возможно, урегулировать поток туристов. Есть такая очень хорошая идея, я даже уверен, что это уже будет решение, когда мы можем субсидировать авиабилеты в межсезонье сюда к нам для туристического потока», — цитирует Васильева РИА Новости.

Он отметил, что в летний период Дагестан посещает большое количество туристов, а в межсезонье складывается иная картина.

«В сезон переполняется, а в межсезонье его (турпотока) нет. Я посмотрел, некоторые рестораны и гостиницы даже отпускают персонал в межсезонье», — добавил Васильев.

Как сообщало ИА REGNUM, в Дагестане в настоящее время разрабатывается кольцевой туристический маршрут по достопримечательностям республики. Проект под рабочим названием «Легенды Дагестана» создаётся по аналогии со знаменитым Золотым кольцом.

Источник

Также в рубрике